Шпинатно-куриные фрикадельки

Шпинатно-куриные фрикадельки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриные грудки — 400 г
● Шпинат, можно мороженый — 200 г
● Томаты в собственном соку — 400 г
● Томатная паста — 70 г
● Твердый сыр — 50 г
● Сухое красное вино — 100 мл
● Фета — 100 г
● Яйцо — 1 шт.
● Черешок сельдерея или маленький корень фенхеля — 1 шт.
● Перец чили — 1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Сахар — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте куриные грудки крупными кубиками, измельчите блендером в фарш, добавьте шпинат, яйцо, щепотку соли и перца. Если у вас мороженый шпинат, то дайте ему нагреться.
2. Смочите руки водой и скатайте фрикадельки размером с большой грецкий орех. Щедро плесните на сковороду оливкового масла и обжарьте на среднем огне мясные шарики в течение 10–15 минут, периодически их переворачивая. Выложите их на бумажные полотенца или в дуршлаг, пусть лишний жир стечет.
3. Перец, сельдерей или фенхель, чеснок тонко нарежьте и быстро обжарьте за 1–2 минуты на сильном огне в оливковом масле. Снизьте огонь до среднего, добавьте томаты, пасту, сухое красное, соль, перец, сахар по вкусу, перемешайте, подержите на огне 10–15 минут.
4. Сварите спагетти до состояния аль-денте.
5. Как только соус будет готов добавьте к нему пасту и фрикадельки, перемешайте и дайте ароматам и вкусам пожениться в течение 2–3 минут.
6. Разложите пасту по тарелкам, украсьте фетой и подавайте на стол.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...