Плов с грибами (без мяса)

Плов с грибами (без мяса)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Коричневый рис — 1 стак.
● Чечевица — ½ стак.
● Большая луковица — 1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика⠀
● Свежий имбирь, натереть — 1 ч. л.
● Морковь — 2 шт.
● Болгарский перец — 1 шт.
● Цукини — 1 шт.
● Грибы крупные — 10 шт.
● Овощной бульон —3 стак.⠀
● Куркума — ½ ч. л.
● Кумин — ½ ч. л.
● Молотый кориандр — 2 ч. л.
● Карри — 1 ч. л.
● Хлопья чили — ½ ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Зеленый лук или петрушка — 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промыть рис и чечевицу. Поместить их в чугунное блюдо.
2. Нарезать все овощи и переложить к рису. Добавить натертые чеснок и имбирь. Добавить приправы и перемешать.
3. Налить бульон, чтобы накрыть все ингредиенты. Перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить тушиться на 40–45 минут, помешивая время от времени.
4. Если плов будет подсыхать, добавить еще бульона. Рис и чечевица должны быть мягкими, но не состояния каши.
5. Приправить солью и перцем, если необходимо. Перед подачей посыпать петрушкой и луком.

(Visited 67 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...