Летний овощной суп с красной фасолью

Летний овощной суп с красной фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Луковица крупная — 1 шт.
● Морковь средняя — 2 шт.
● Стебель сельдерея — 2 шт.
● Чеснок — 4 зубчика
● Цукини или обычный кабачок — 300 г
● Спелый средний помидор — 5–6 шт.
● Томатная паста — 1 ст. л.
● Куриный, овощной бульон или вода — 1,2 л
● Соль — по вкусу
● Сахар — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Отварная или консервированная фасоль — 300 г
● Небольшой пучок зеленого базилика — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шкурку на помидорах надрезаем крест-накрест, кладем в кастрюли и заливаем кипятком. Держим полминуты, затем сливаем и обдаем холодно водой. Снимаем шкурку, мякоть нарезаем кубиками.
2. Мелко рубим лук, морковь нарезаем полукружиями, сельдерей — ломтиками поперек.
3. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, 7–8 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
4. Добавляем нарезанный кубиками цукини и жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и нарезанные помидоры, готовим, помешивая, 3–4 минуты.
5. Вливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим без крышки на небольшом огне до готовности всех овощей, около 15–20 минут.
6. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение 5 минут. Добавляем нарубленный базилик, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 5–7 минут и подаем.

(Visited 71 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...