Гречка с фаршем

Гречка с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Гречка — 250 г
● Вода — 500 мл
● Мясной фарш — 250 г
● Морковь — 80 г
● Чеснок — 2 зубчик
● Репчатый лук — 80 г
● Растительное масло — 40 мл
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Лавровый лист — 1 шт.
● Соль — по вкусу
● Черный перец молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте гречку, проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, очистите репчатый лук, чеснок и морковь.
2. Нарежьте репчатый лук. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок.
3. Обжарьте гречку на сковороде без добавления масла в течение 2-3 минут.
4. Переложите нарезанный лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
5. Добавьте к поджарке из лука и моркови фарш. Обжаривайте фарш до готовности в течение 4-5 минут, не забывая помешивать.
6. Добавьте к фаршу томатную пасту, соль, перец по вкусу и 1-2 лавровых листа. Залейте фарш с овощами водой.
7. Выложите в сковороду гречу. Добавьте к гречке и поджарке с мясом нарезанный чеснок. Тушите гречу до полного выпаривания воды в течение 15-20 минут на маленьком огне.
8. Разложите гречку с фаршем по порционным тарелкам и подавайте к столу. Украсьте гречку с луком мелко нарезанной петрушкой и душистым черным перцем крупного помола.

(Visited 33 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...