Cвинина, запеченная в фольге

Cвинина, запеченная в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Свинина (окорок или шейка) — 2 кг
● Чеснок — 2 головки
● Орегано — по вкусу
● Розмарин — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Перец черный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину помыть и обсушить полотенцем. Чеснок разобрать на зубчики. Мясо наколоть ножом довольно глубоко и в каждый прокол вложить зубчик чеснока.
2. В ступке растолочь перец, соль и травы. Полученной смесью натереть свинину. Оставить мясо при комнатной температуре минут на 40.
3. Поместить свинину в рукав или плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 170 °С. Если хотите, чтобы свинина получилась с румяной корочкой, минут за 15 до готовности нужно проколоть рукав или развернуть фольгу.
4. Готово! Подавать к столу, нарезав на кусочки или с гарниром.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...