Ватрушка с шоколадной стружкой

Ватрушка с шоколадной стружкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука — 2 стак.
● Яйца — 2 шт.
● Молоко — 0,5 стак.
● Сахар — 7 ст. л.
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Дрожжи сухие — 1 ст. л.
● Творог — 1 стак.
● Ванилин — 1 г
● Шоколад — 90 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Молоко немного подогрейте в микроволновке, добавьте к нему 3 ст. л. сахара, дрожжи и одно яйцо.
3. Перемешайте и частями введите муку.
4. Добавьте растительное масло.
5. Помните тесто руками до тех пор, пока оно не впитает в себя все масло. Соберите его в шар. Накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
6. За это время тесто должно вырасти как минимум в два раза.
7. Переложите тесто в смазанную маслом форму и руками придайте ему форму лепешки с бортиками высотой около 2 см. Накройте и оставьте примерно на 20 минут.
8. Пока тесто будет подходить приготовьте начинку. Соедините творог, оставшийся сахар, яйцо и ванилин.
9. При помощи погружного блендера превратите начинку в однородную массу. Добавьте к ней измельченный ножом шоколад, примерно 50 г будет достаточно, остальное оставьте для украшения.
10. Наполните готовой начинкой углубление в тесте.
11. Выпекайте при 200ºC около 25–30 минут.
12. Дайте выпечке немного остыть, затем украсьте верх тертым шоколадом. Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой готова.
13. Тесто получается очень нежное, прекрасно сочетается с ароматной и вкусной творожно-шоколадной начинкой.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...