Суп Том Ям с кокосовым молоком

Суп Том Ям с кокосовым молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кокосовое молоко — 400 мл
● Шампиньоны — 100 г
● Креветки — 450 г
● Куриный бульон — 400 мл
● Чеснок — 5 зубчик
● Растительное масло — 4 ст. л.
● Лимонный сок — 3 ст. л.
● Цедра лайма — 1 г
● Молотый имбирь — 2 ч. л.
● Перец чили — 2 шт.
● Сахар — 2 ст. л.
● Кинза — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обдайте кипятком креветки. Очистите их. Перец чили и кинзу промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и измельчите. Грибы помойте и нарежьте слайсами. Чеснок очистите и мелко нарубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
2. Сделайте пасту. Разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте к нему чеснок. Перемешайте. Смешайте в чаше блендера обжаренный чеснок и перец чили. Добавьте получившуюся массу на сковороду. Готовьте 10 секунд. Далее добавьте цедру лайма, лимонный сок, имбирь и сахар. Тщательно перемешайте. Тушите пасту на маленьком огне 5 минут.
3. Сварите суп. Налейте готовый куриный бульон в глубокую кастрюлю. Разогрейте на среднем огне. Добавьте кокосовое молоко и пасту. Оставьте кипеть на 2 минуты, постоянно помешивая. Всыпьте грибы с креветками. Готовьте 3 минуты. Засыпьте кинзу и оставьте настаиваться на 5 минут.
4. Настоявшийся Том Ям разлейте в миски перед подачей.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...