Рецепт шоколадного чизкейка

Рецепт шоколадного чизкейка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Шоколадное печенье — 300 г
● Ганаш — 300 г
● Сливочное масло — 110 г
● Сливочный сыр — 680 г
● Сахарный песок — 210 г
● Какао-порошок — 105 г
● Сметана — 230 г
● Куриное яйцо — 4 шт.
● Жирные сливки — 250 мл
● Сахарная пудра — 50 г
● Шоколадная стружка — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным маслом.
2. Распределяем смесь в форме диаметром 23 см и оформляем бортики.
3. Выпекаем 10-15 минут при 160 °C и охлаждаем готовую основу.
4. Оборачиваем форму фольгой со внешней стороны.
5. Взбиваем до гладкости сливочный сыр, сахар и 85 г какао на низких оборотах миксера, чтобы не перенасытить массу воздухом.
6. Добавляем сметану и снова взбиваем на низкой скорости.
7. Продолжая взбивать на низкой скорости, вводим яйца.
8. Вливаем массу в основу и равномерно распределяем.
9. Вливаем горячую воду в большую термостойкую емкость.
10. Устанавливаем в емкость форму с заготовкой: вода должна доходить до середины формы.
11. Выпекаем при 150 °C 65 минут: чизкейк должен схватиться по краям, центр чизкейка — остаться слегка подвижным.
12. Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк на 30 минут. Извлекаем чизкейк из духовки, удаляем фольгу и оставляем остыть до к. т. Охлаждаем (от 4 часов).
13. Распределяем по поверхности чизкейка шоколадный ганаш.
14. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и 20 г какао.
15. Распределяем крем поверх ганаша и охлаждаем перед подачей. Украшаем шоколадной стружкой.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...