Пирог с персиками и марципаном

Пирог с персиками и марципаном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Сливочное масло, мягкое — 150 г
● Сахарная пудра — 52 г
● Ванильный сахар — 12 г
● Лимонная цедра — 1 щепотка
● Соль — 1 щепотка
● Желтки — 150 г
● Марципан — 125 г
● Белки — 150 г
● Сахар — 135 г
● Кукурузный крахмал — 35 г
● Кукурузный крахмал — 65 г
● Мука — 150 г
● Персики — 2–3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром, цедрой и щепоткой соли.
2. По кусочкам, не прекращая взбивать, добавить марципан. По одному ввести желтки.
3. Белки взбить до средних пиков, постепенно всыпая сахар. Добавить 35 г крахмала, аккуратно перемешать.
4. Ввести часть белков в масляную смесь. Вмешать складывающими движениями муку с оставшимся крахмалом. Вмешать оставшиеся белки.
5. Выложить тесто в форму. Персики нарезать дольками, воткнуть в тесто.
6. Выпекать при температуре 155ºС, 55–60 минут.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...