Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Печенье — 280 гhttps://sheffrecept.ru/?p=7880&preview=true
● Сливочное масло — 120 г
Для начинки:
● Творог 5% — 440 г
● Куриное яйцо — 3 шт.
● Пшеничная мука хлебопекарная — 75 г
● Сахар — 100 г
● Сгущенное молоко — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца помойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 °C.
2. В глубокую миску выложите творог, разбейте яйца и добавьте муку.
3. Добавьте сахар. Совет: используйте коричневый сахар — он придаст начинке приятный карамельный вкус.
4. Перемешайте все ингредиенты с помощью миксера, добавьте сгущенку и еще раз пройдитесь миксером.
5. В чашу блендера поломайте печенье, измельчите до состояния крошки.
6. Добавьте холодное или слегка подмороженное сливочное масло и снова измельчите до однородной крошки.
7. Возьмите разъемную форму для выпечки, застелите дно пергаментной бумагой и засыпьте крошку из печенья.
8. Сначала руками, а затем и дном стакана утрамбуйте как следует печенье так, чтобы основа получилась умеренно тонкой и ровной, также сформируйте бортики будущей ватрушки.
9. Сверху выложите творожную начинку, равномерно распределите. Отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут.
10. Готовая ватрушка должна немного подрумяниться. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть при комнатной температуре.
11. Далее аккуратно снимите бортики разъемной формы и извлеките ватрушку.
12. Королевскую ватрушку нарежьте на порционные куски и подавайте, украсив шоколадным соусом или сгущенкой.

(Visited 63 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...