Варенье из дыни

Варенье из дыни

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Спелая дыня — 2 кг
● Сахар — 1,4 кг
● Лимонная кислота — 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дыню промываем, очищаем от кожуры, семена удаляем. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Дынные кусочки засыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. За это время образуется сок. Посуду с кусочками ставим на огонь и провариваем на слабом огне в течение 10 минут. Убираем кастрюлю с огня, даем настояться дыне в течение 4 часов.
3. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим дынную массу еще минут 10, чуть-чуть подсыпав лимонной кислоты.
4. Готовое дынное варенье перекладываем в стерилизованные банки и закатываем их. Перекладывать варенье из дыни в тару нужно в горячем состоянии.

(Visited 55 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...