Сметанный кекс с персиками и лавандовой глазурью

Сметанный кекс с персиками и лавандовой глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука — 210 г
● Масло сливочное — 113 г
● Сметана — 120 мл
● Сахар — 190 г
● Яйца — 2 шт.
● Персики — 2 шт.
● Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
● Сахарная пудра с лавандой или обычная сахарная пудра — 75 г
● Лавандовый сироп — 1 ст. л.
● Лимонный сок
● Соль — 1 щепотка
● Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
● Цветы лаванды — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное сливочное масло взбить 5 минут до посветления. Добавить сахар и ванильный экстракт и взбить до пышности 10 минут.
2. По одному добавить яйца, взбивая каждое по 2 минуты.
3. Просеять муку с разрыхлителем и солью. В два приема ввести в тесто муку попеременно со сметаной на самых слабых оборотах миксера или смешивая спатулой.
4. Персики нарезать крупными кубиками.
5. Круглую форму для кекса с отверстием посередине смазать маслом и посыпать мукой. Выложить треть теста в форму. Положить кубики персиков на тесто. Повторить слои два раза.
6. Выпекать кекс около 1 часа при температуре 175 ºС. Остудить кекс в форме на решетке. Аккуратно вынуть остывший кекс из формы и полить глазурью.
7. Для глазури сахарную пудру венчиком взбить с лавандовым сиропом и каплей лимонного сока. Если сиропа нет, то только с лимонным соком.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...