Паштет из лесных грибов

Паштет из лесных грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Белые грибы, подосиновики или подберезовики — 400 г
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Чеснок — 1 зубчик
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Лимонный сок — 1,5 ч. л.
● Растительное масло — для обжаривания
● Сливочное масло — 30 г
● Тимьян — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы нарезать и поджарить на растительном масле.
2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к грибам. Жарить до мягкости.
3. В чашу блендера сложить грибы с луком и морковью, добавить пропущенный через пресс чеснок.
4. Взбить до получения пюре, добавить лимонный сок, соль и перец. Еще раз взбить.
5. Добавить мягкое сливочное масло и тимьян, перемешать.
6. Переложить грибной паштет в банку, поставить в холодильник на несколько часов.

(Visited 55 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...