Ликер «Баунти»

Ликер "Баунти"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кокосовые сливки — 200 мл
● Кокосовые хлопья/стружка — 30 г
● Вода — 300 мл
● Сахар — 300 г
● Водка — 250 мл
● Шоколад от 70% — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кокосовые хлопья залить сливками и поместить на ночь в холодильник. На следующий день нагреть до комнатной температуры и взбить блендером до однородности.
2. Шоколад, измельченный на кусочки, растопить на слабом огне, постоянно помешивая.
3. Сделать сироп из сахара с водой и смешать его с еще теплым шоколадом и кокосово-сливочной массой. После полного остывания смешать с водкой.
4. Пропустить через мелкое сито и хранить в холодильнике до употребления. Можно подавать сразу, но лучше дать настояться 2–3 недели — так вкус будет богаче. Время от времени емкость с ликером встряхивать.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...