Творожный пирог с красной смородиной и крошкой

Творожный пирог с красной смородиной и крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука — 425 г
● Масло сливочное — 100 г
● Сахар — 180 г
● Творог мягкий и нежирный — 130 г
● Масло растительное — 50 мл
● Молоко — 50 мл
● Смородина красная — 400 г
● Разрыхлитель — 2 ч. л.
● Лимонная цедра — 1 ч. л.
● Ванильный экстракт — 1 ч. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для крошки просеять в миску 200 г муки, добавить 80 г сахара, 0,5 ч. л. ванильного экстракта и размягченное сливочное масло. Пальцами перетереть все в крошку. Насыпать крошку на пергамент и убрать в морозилку.
2. Для теста смешать миксером с насадкой крюк творог, растительное масло, молоко, 225 г муки, 100 г сахара, разрыхлитель, лимонную цедру и 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Должно получиться однородное мягкое тесто.
3. Смородину вымыть и снять с веточек. В квадратную форму 20 на 20 см выложить творожное тесто ровным слоем. Поверх выложить смородину и насыпать крошку.
4. Выпекать пирог около 45 минут при температуре 180 ºC.

(Visited 59 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...