ПП-чизкейк с малиной

ПП-чизкейк с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука пшеничная — 70 г
● Мука кукурузная — 30 г
● Масло сливочное 72% — 30 г
● Яйцо — 1 шт.
● Молоко 2,5% — 10 г
● Подсластитель — по вкусу
Для творожного слоя:
● Творог 1% — 180 г
● Йогурт греческий — 140 г
● Малина — 300 г
● Малина для украшения — 50 г
● Желатин — 15 г
● Вода — 50 г
● Подсластитель — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Основа. В емкости смешиваем муку, к муке добавляем натертое масло и растираем в крошку.
2. Добавляем яйцо и молоко, еще раз все перемешиваем, тесто получится эластичное.
3. Выкладываем в форму и формируем основу и бортики для чизкейка. Выпекаем 30 минут при 180 ºC.
4. Творожный слой. В чаше блендера смешиваем творог, йогурт, малину и подсластитель, все перебиваем до однородного состояния.
5. Желатин смешиваем с водой и греем в микроволновке импульсами по 20–30 секунд, до полного растворения. Не доводить до кипения.
6. Творожную массу смешиваем с желатином, перебиваем ещё раз блендером и выливаем на нашу основу не доставая из формы.
7. Сверху сразу на творожный слой выкладываем для украшения малину и убираем в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...