Галета-чизкейк с ежевикой

Галета-чизкейк с ежевикой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Холодное сливочное масло — 100 г
● Мука — 200 г
● Сметана — 120 г
● Холодная вода — 2–3 ст. л.
● Соль — 1 щепотка
Для начинки:
● Сливочный сыр — 220 г
● Сахар — 100 г
● Яйцо — 1 шт.
● Яичный белок — 1 шт.
● Цедра 1 лайма
● Ванильный экстракт — 1 ч. л.
● Ежевика — 1 стак.
● Сахар — 1 ч. л.
● Сок половины лайма;
● Крахмал — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста масло порезать кубиками, выложить их равномерно на разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли. Порубить масло с мукой ножом до образования кусочков размером с горошину.
2. Смешать сметану и воду, полить сверху на масло с мукой и пальцами перемешать в крошку, затем быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
3. Ежевику разрезать пополам и смешать с соком лайма, крахмалом и сахаром.
4. Сыр соединить с яйцом, желтком, сахаром, цедрой и ванилью и тщательно взбить венчиком.
5. Форму для пирога смазать маслом, присыпать мукой, дно выстелить пергаментом для выпечки. Духовку разогреть до 175 ºС.
6. Холодное тесто раскатать, присыпая мукой, в круг, диаметром больше, чем форма. Выстелить дно формы тестом так, чтобы края свисали.
7. Вылить в форму с тестом сырную начинку, затем выложить ежевику.
8. Выпекать около 35 минут, пока начинка не загустеет. Подавать охлаждённым.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...