Зеленый салат с креветками и хурмой

Зеленый салат с креветками и хурмой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Пряная руккола — 50 г
● Соль, перец — по вкусу
● Чеснок — 1 зубчик
● Мука — 2 ст. л.
● Салат-латук — 1 шт.
● Спелая хурма — 2 шт.
● Оливковое масло (для заправки) — 50 мл
● Бальзамический уксус — 1 ч. л.
● Оливковое масло (для обжаривания) — 2 ст. л.
● Крупные креветки — 8 шт.
● Маслины без косточек — 100 г
● Красная луковица — 0,5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымойте креветки и очистите их от голов и панцирей, после чего сделайте по брюшку неглубокий надрез и удалите кишечную вену. Положите каждую креветку на разделочную доску брюшком вниз и прижмите ножом, чтобы креветки стали плоскими.
2. Обваляйте креветок в муке. Очистите чеснок и разрежьте пополам, после чего разогрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и положите туда чеснок. Через 3–5 секунд извлеките чеснок из сотейника. В этом же сотейнике обжарьте креветки по 1,5 минуты с каждой стороны, после чего выложите их на бумажные полотенца.
3. Масло смешайте с уксусом, солью и перцем. Вымойте и обсушите латук. Листики рукколы оставьте как есть, а латук порвите руками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Хурму так же вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложите для украшения.
4. Из банки с маслинами слейте жидкость, а сами маслины нарежьте тонкими кружками. Сложите все ингредиенты салата в миску. Сбрызните 2–3 ст. л. заправки, перемешайте и разложите по тарелкам. Перед подачей полейте салат оставшейся заправкой.

(Visited 55 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...