Творожная запеканка с ананасом

Творожная запеканка с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Творог — 400 г
● Яйца куриные — 4 шт.
● Манная крупа — 3 ст. л.
● Консервированные ананасы — 1 банка
● Вишня (вяленая или коктейльная)
● Соль — 1 щепотка
● Сахар — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кольца ананаса выкладываем на дуршлаг и затем обсушиваем салфеткой. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки. Дно формы выкладываем кольцами ананаса, а в кольца кладем по одной вишенке.
2. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Яичные желтки взбиваем, добавляем творог, манку, сахар. Перемешиваем, аккуратно вводим белки и перемешиваем лопаткой.
3. Выкладываем творожную массу на ананасы, разравниваем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Когда сверху появится корочка, форму вынимаем и остужаем запеканку. Затем накрываем ее блюдом и быстро переворачиваем. При подаче запеканку можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или растопленным шоколадом.

(Visited 123 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...