Торт «Птичье молоко»

Торт "Птичье молоко"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Сливки — 250 мл
● Шоколад — 250 г
● Сливочное масло — 200 г
● Сахар — 100 г
● Мука — 1 стак. (примерно)
● Яйцо — 2 шт.
● Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для суфле:
● Сахар — 1 стак.
● Сливочное масло — 150 г
● Белки — 5 шт.
● Сгущенное молоко — 0,7 шт.
● Желатин — 20 г
● Лимонная кислота — 0,25 ч. л.
Для глазури:
● Сливочное масло — 50 г
● Сливки — 250 мл
● Шоколад — 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку включите и разогрейте до 220°С. Размягченное сливочное масло взбейте пару минут и добавьте сахар.
2. Вбейте яйца и влейте ванильный экстракт.
3. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до пышности.
4. Разделите тесто на две равные части. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
5. Выпекайте каждый корж 12–15 минут до румяности.
6. Пока выпекается корж, замочите желатин.
7. Белки взбейте до пышности с лимонной кислотой. Параллельно сахар отправьте в небольшой сотейник, влейте 100 миллилитров воды и доведите до кипения.
8. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белки, продолжая взбивать. После добавьте половину сгущенки.
9. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку, еще раз взбейте.
10. Понемногу добавляйте масло к белкам, продолжая на медленной скорости взбивать.
11. Согласно инструкции, прогрейте желатин. По одной ложке вводите в суфле, продолжая взбивать.
12. На дно формы выложите корж и аккуратно сверху распределите суфле.
13. Накройте вторым коржом. Прогрейте сливки, добавьте сливочное масло и шоколад, перемешайте.
14. Покройте торт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь.

(Visited 82 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...