Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Горький шоколад — 340 г
● Сливочное масло — 180 г
● Яйца — 3 шт.
● Яичный желток — 1 шт.
● Ванильный экстракт — 2 ч. л.
● Сахарная пудра — 95 г + для посыпки
● Мука — 115 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 210 °C.
2. Растопите шоколад и масло на водяной бане, периодически помешивая, до гладкой однородной массы.
3. В отдельной миске слегка взбейте яйца и яичный желток. Затем добавьте сахарную пудру, ваниль и шоколадную массу. Просейте муку и перемешайте всё до объединения.
4. Смажьте формы для кексов или суфле. Заполните их тестом, но не до самого верха.
5. Заполненные формы выставите на противень и отправьте в духовку на 8–10 минут или пока верх не схватится, а внутри десерт будет оставаться жидковатым.
6. Готовый десерт выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать с мороженым.

(Visited 50 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...