Салат «Уолдорф»

Салат «Уолдорф»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Майонез домашний — 5 ст. л.
● Фенхель — 0,5 шт.
● Очищенные половинки грецких орехов — 0,5 стак.
● Маленький лайм — 1 шт.
● Сельдерей черешковый — 3 шт.
● Крупные красные яблоки — 1 шт.
● Большие зеленые яблоки — 1 шт.
● Сок лимона — 0,5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
2. В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка подсушите в духовке при 160°C, затем не очень мелко порубите. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте.
3. Салат разложите по тарелкам, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...