Нежное суфле из куриной печени

Нежное суфле из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриная печень — 400 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Сметана — 4 ст. л.
● Крупа манная — 4 ст. л.
● Куриное яйцо — 1 шт.
● Зелень укропа — 1 пучок
● Масло сливочное — 1 ст. л.
● Соль — 1 щепотка
● Специи — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную печень очистить, промыть и пропустить через мясорубку вместе с луковицей и морковью.
2. К фаршу добавить сметану, манную крупу, нашинкованный укроп, соль, специи. Яйцо размешать вилочкой и влить в фарш.
3. Фарш хорошо перемешать до однородности (смесь получается жидковатой) и вылить в смазанную сливочным маслом форму (или форму для запекания можно выстлать пекарской бумагой).
4. Запекать в разогретой до 170-180 °С духовке минут 30-40. Готово! Суфле хорошо само по себе, как самостоятельное блюдо, также можно подавать и с любым гарниром.

(Visited 68 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...