Лазанья-роллы

Лазанья-роллы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Листы для лазаньи — 12–14 шт.
● Творожный сыр — 350 г
● Шпинат с/м — 250 г
● Куриный фарш — 250 г
● Оливковое масло — для жарки
● Чеснок — 2 зубчика
● Болгарский перец — 1 шт.
● Соль — по вкусу
● Пряности — по вкусу
● Свежий базилик — для украшения
Для соуса:
● Оливковое масло — 2 ст. л.
● Репчатый лук — 1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Сушеные базилик — 2 ч. л.
● Орегано — 2 ч. л.
● Соль — по вкусу
● Черный перец — по вкусу
● Томатное пюре — 840 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для соуса обжарьте на раскаленном масле измельченные лук с чесноком до мягкости.
2. Добавьте томатное пюре, приправьте и перемешайте.
3. Уварите до желаемой консистенции на умеренном огне, периодически помешивая.
4. Скорректируйте на соль при необходимости.
5. Для начинки обжарьте чеснок на раскаленном масле в течение 10–20 секунд и удалите из сковороды.
6. Спассеруйте на ароматном масле предварительно размороженный и отжатый шпинат и мелко нарезанный перец.
7. Добавьте фарш и доведите, помешивая, до готовности.
8. Смешайте массу с творожным сыром, солью и пряностями.
9. Отварите листы для лазаньи небольшими партиями в кипящей воде в течение 2 минут.
10. Готовые листы выкладывайте в емкость с ледяной водой.
11. Распределите немного соуса по дну термостойкой формы.
12. Равномерно распределите поверх просушенных листов начинку.
13. Сверните в роллы и выложите в форму.
14. Полейте оставшимся соусом.
15. Запекайте под фольгой при 180 °C 25 минут.
16. Украсьте базиликом.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...