Голень цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе

Голень цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриная голень — 12 шт.
● Ананас — 1 шт.
● Сахар коричневый — 2 ст. л.
● Сыр твердый — 100 г
● Кукурузная мука — для панировки
● Масло растительное — для жарки
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Деревянные зубочистки — упаковка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Почистите ананас и нарежьте его на небольшие брусочки. Так как филе голени значительно меньше филе грудки, то и кусочки начинки нужно нарезать мельче, чтобы было возможно аккуратно завернуть и связать филе.
3. Нарежьте сыр брусочками.
4. Слегка отбейте филе, посолите и поперчите с двух сторон.
5. Выложите начинку на край филе.
6. И заверните рулетиком. Можно скрепить рулет зубочисткой или связать пищевой веревкой. Важно, чтобы во время готовки не вытек сыр.
7. Обваляйте рулетики в кукурузной муке.
8. Выложите рулеты на разогретую сковороду с маслом.
9. Обжарьте до уверенной корочки на большом огне.
10. Тем временем сделайте ананасовый соус. Перемелите оставшийся ананас в блендере. Добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте.
11. Вылейте соус в форму для запекания.
12. Выложите в него куриные рулетики и отправьте в разогретую до 200ᵒ С духовку на 15 минут.
13. Подавайте горячими с ананасовым соусом.

(Visited 62 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...