Жареный палтус с чесноком и лимоном

Жареный палтус с чесноком и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Нарубленные зубчики чеснока — 3 шт.
● Сок лимона — 1 шт.
● Сухое белое вино — 100 мл
● Оливковое масло — 2–3 ст. л.
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Филе палтуса — 450–500 г
● Сливочное масло — 1 ст. л.
● Лимонные дольки — для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте чеснок, вино и лимонный сок.
2. Разрежьте филе на 4 порционных кусочка, смешайте их с маринадом, оставьте в холодильнике на 25–30 минут.
3. Стряхните маринад с рыбы, посолите и поперчите рыбу, разогрейте оливковое масло в сковородке.
4. Выложите палтус в сковородку, обжарьте до румяной корочки, в течение 3–5 минут, переверните и жарьте еще столько же времени.
5. Добавьте сливочное масло, когда оно растопится, полейте им рыбу.
6. Подавайте палтус с лимонными дольками.

(Visited 73 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...