Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином

Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриные крылышки — 1,2 кг
● Сухой розмарин — 1 ч. л.
● Молотая зира — 0,5 ч. л.
● Чеснок — 2–3 зубчик
● Соль — 0,5 ч. л.
● Натертый пармезан — 2 ст. л.
● Оливковое масло — 2 ст. л.
● Свежая петрушка — 3–5 веточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные крылышки разрезаем на фаланги или оставляем как есть.
2. Смешиваем в миске нарубленную зелень, натертый чеснок и сыр и остальные сухие ингредиенты.
3. Добавляем крылышки и оливковое масло, перемешиваем так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.
4. Перекладываем крылья в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 ºC духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 40-45 минут.

(Visited 45 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...