Шницель из индейки с горчичным соусом

Шницель из индейки с горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Индейка филе — 500 г
● Мука — 3 ст. л.
● Яйца, взбить венчиком — 2 шт.
● Панировочные сухари — 100 г
Для горчичного соуса:
● Оливковое масло extra virgin — 50 мл
● Горчица дижонская — 1 ст. л.
● Лимонный сок — 1 ч. л.
● Соль — по вкусу
● Чеснок, пропустить через пресс — 2–3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе индейки нарезать на стейки толщиной 0,5 см. Сложить в пакет и отбить скалкой до толщины 2–3 мм. В размере кусочки филе увеличатся почти вдвое.
2. Шницель обмакнуть с двух сторон в следующей последовательности: сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
3. Выложить на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Жарить по 5 минут с каждой стороны.
4. Для соуса смешать все ингредиенты до состояния эмульсии.
5. Подать шницели горячими со свежими овощами, полив горчичным соусом.

(Visited 49 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...