Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Семга — 700–800 г
● Черри — 8–10 шт.
● Сливки 20% — 350 мл
● Чеснок — 3 зубчика
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Сыр — 50–70 г
● Зелень — 1 пучок
● Лимон — 0,25 шт.
● Сливочное масло — 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все продукты режем заранее, так как готовится все очень быстро. Черри режем пополам, если крупноваты — на четвертинки, зелень рубим, сыр трем на терке, чеснок мелко режем. Семгу режем на 4 куска (разрезаем на половину у кости и 2 получившихся куска режем вдоль), солим, перчим с двух сторон.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла семгу на большом огне с двух сторон до золотистой корочки (на это уйдет буквально 4 минуты). Семгу убираем в тарелку.
3. В этой же сковороде растапливаем масло, добавляем чеснок, жарим на небольшом огне, добавляем помидоры черри, зелень, солим и перчим, перемешиваем, заливаем сливками (если жидковаты, добавляем муку), добавляем тертый сыр, перемешиваем. Тушим до растворения сыра буквально 1 минуту, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль и перец, можно добавить прованские травы, перемешиваем.
4. Семгу кладем в сливочный соус, взбрызгиваем соком лимона, посыпаем свежей зеленью, подаем.

(Visited 49 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...