Овощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой

Овощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Большой баклажан — 1 шт.
● Свежая мята — 1 ст. л.
● Свежая петрушка — 1 ст. л.
● Свежий орегано — 1 ст. л.
● Лук–шалот, мелко нарезать — 1 ст. л.
● Вяленые томаты, мелко нарезать — 1 ст. л. (2–3 шт.)
● Шпинат — 200 г
Для заправки:
● Чеснок — 1–2 зубчика
● Тахини — 1 ч. л.
● Дижонская горчица — 1 ч. л.
● Копченая паприка — 0,5 ч. л.
● Сок лимона — 0,5 шт.
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Оливковое масло — 0,25 стак

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать баклажан на ломтики, посолить и отложить на некоторое время, чтобы он дал сок.
2. Смешать все ингредиенты для заправки. Отложить.
3. Разогреть гриль до температуры выше среднего.
4. В это время нарезать все травы, помидоры и лук и добавить в большую миску. Перемешать.
5. Смазать обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом и обжарить 3–5 минут на гриле (можно это сделать и на сковородке), пока он не станет хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри.
6. Добавить в салат и заправить.

(Visited 143 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...