Маковый рулет

Маковый рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца — 4 шт.
● Мука — 4 ст. л.
● Сахар — 4 ст. л.
● Мак — 2 ст. л.
● Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
● Ваниль — 1 щепотка
● Соль — 1 щепотка
Для крема:
● Сметана 25–30% — 350–400 г
● Сахар — 120–130 г или по вкусу
● Загуститель для сметаны — 1 пакетик или 2 пакетика загустителя для сливок
● Ваниль — по вкусу
● Любой ягодный джем — для пропитки
● Шоколад — для украшения
● Орехи — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбейте с ванилью, щепоткой соли и сахаром в пышную светлую массу, пока след от венчиков не начнёт долго держаться на поверхности.
2. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте мак и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Это нужно делать быстро, но тщательно, чтобы тесто не осело, но хорошо смешалось.
3. Противень (у автора 33×38 см) застелите пергаментом, смажьте немного маслом, выложите тесто, разравнивая лопаткой и выпекайте при 180°С примерно 10–15 минут. Не передержите, иначе бисквит высохнет и будет крошиться.
4. Горячий бисквит прямо вместе с пергаментом скрутите в рулет, заверните в полотенце и оставьте остывать.
5. Затем разверните, смажьте ягодным джемом или вареньем и выложите крем из взбитой с сахаром, ванилью и загустителем сметаны, оставляя немного для обмазки рулеты снаружи.
6. Сверните рулет и уберите на ночь в холодильник. Украсьте растопленным шоколадом, орешками, ягодами или фруктами по желанию.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...