Куриная ножка в лодочке

Куриная ножка в лодочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Баклажан — 1 шт.
● Куриная ножка — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
● Сметана — 2 ст. л.
● Французская горчица — 1 ч. л.
● Соль — по вкусу
● Перец черный молотый — по вкусу
● Масло растительное — 1–2 ст. л.
● Прованские травы — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымойте баклажан, куриные ножки, лук и морковь очистите.
2. Куриные ножки замаринуйте с сметане с горчицей и специями, посолите. Оставьте.
3. Баклажан порежьте ровно вдоль на две половинки. Острым ножом удалите внутреннюю часть баклажана, чтобы получилась красивая лодочка. Посолите его внутри.
4. Мякоть баклажана порежьте кубиками, измельчите лук и морковь. Посолите овощи и обжарьте на растительном масле до готовности.
5. Лодочки из баклажана поместите на противень, смажьте сметаной, уложите жареные овощи.
6. Сверху положите куриные голени в маринаде. Запекайте в духовке в течение 30–35 минут, температура 180 ºC.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...