Кубинский цыпленок

Кубинский цыпленок

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Апельсиновый сок — 100 мл
● Сок лайма — 50 мл
● Цедра апельсина — 1 шт.
● Чеснок — 2 зубчика
● Острый перец — 1 шт.
● Оливковое масло — 100 мл
● Мята — пара веточек
● Кинза — пара веточек
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
Для курицы:
● Ножки или бедрышки — 1 кг
● Тмин — 0,5 ч. л.
● Сушеный орегано — 1 ч. л.
● Измельченный чеснок — 2 зубчика
● Апельсин — 1 шт.
● Лайм — 1 шт.
● Красный лук — 2 шт.
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Займитесь соусом и маринадом. Положите в чашу блендера апельсиновый и лаймовый сок, цедру, чеснок, щепотку соли и перца, взбейте на высокой скорости, оставьте на 5 минут. Влейте масло и еще раз взбейте до эмульсии.
2. Отлейте ¼ маринада в стакан. Всыпьте в чашу блендера мяту и кинзу, измельчите до однородности, перелейте соус в миску и уберите в холодильник.
3. Выложите на противень курицу, присыпьте солью с перцем и остальными специями (тмин и орегано), полейте соусом, который мы откладывали, добавьте чеснок, перемешайте.
4. Нарежьте лук четвертинками, лайм и апельсин — кружками. Уложите их на противень с курицей, сбрызните его оливковым маслом.
5. Разогрейте духовку до 250 ºC и поставьте в нее противень, держите курицу 40–50 минут, пока она не станет золотистой.
6. Достаньте, дайте немного остыть, присыпьте листиками кинзы, полейте соусом моджо и подавайте на стол.

(Visited 81 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Загрузка ...