Кекс с цукатами

Кекс с цукатами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Грецкие орехи — 80–90 г
● Изюм — 50 г
● Кумкват — 60–70 г
● Темный изюм — 50 г
● Курага — 60–70 г
● Цукаты из апельсина и ананаса — 40–50 г
● Ванильный экстракт — 1–2 ч. л.
● Корица — 1 ч. л.
● Имбирь — 2 ч. л.
● Разрыхлитель — 2 ч. л.
● Яйца — 2 шт.
● Сливочное масло — 120 г
● Сахар — 90–100 г
● Мука — 180–200 г
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Сидр — 100–150 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сухофрукты обдать кипятком, и крупные куски порезать до размера изюма или чуть больше, также порубить орехи произвольно. Залить сидром и оставить пропитываться на 2–4 часа, а можно и на всю ночь.
2. Яйца взбить с сахаром до лёгкой пены, после добавить масло сливочное комнатной температуры, постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем, корицей и имбирём.
3. Когда тесто готово, добавить смесь из сухофруктов и орехов, и все хорошо перемешать.
4. Получившуюся смесь отправить в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 180°С 25–30 минут, после снизить температуру до 150°С и выпекать ещё 15–20 минут до готовности.
5. Готовый кекс смазать сидром с помощью кисточки, остудить и покрыть глазурью или просто сахарной пудрой.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...