Пряники на рассоле от огурцов

Пряники на рассоле от огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука цельнозерновая — 200 г
● Мука пшеничная — 50–70 г
● Сода — 1 ч. л.
● Сахар — 0,5 стак.
● Какао порошок — 3 ст. л.
● Масло подсолнечное — 60 мл
● Рассол — 100 мл
● Корица — 1 ч. л.
● Имбирь сухой молотый — 1 ч. л.
● Мускатный орех — 1 щепотка
● Кардамон молотый — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску выливаем рассол и насыпаем соду. Перемешиваем.
2. Добавляем подсолнечное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем.
3. Далее, насыпаем измельченные пряности.
4. Добавляем какао порошок.
5. Небольшими порциями добавляем цельнозерновую муку и замешиваем тесто.
6. Готовое тесто посыпаем пшеничной мукой и раскатываем лист теста толщиной 5 мм. Вырезаем пряники формочками или стаканом.
7. Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180–190ºC около 15 минут.

(Visited 34 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...