Пряники на основе песочного теста

Пряники на основе песочного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо — 1 шт.
● Масло сливочное — 80 г
● Мука цельнозерновая — 200 г
● Сахар — 4–5 ст. л.
● Настойка — 2 ст. л.
● Соль — 1 щепотка
● Сода гашеная — 0,5 ч. л.
● Корица молотая — 1 ч. л.
● Имбирь сухой молотый — 1 ч. л.
● Мускатный орех молотый — 1 щепотка
● Кардамон молотый — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску насыпаем сахар, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.
2. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем настойку. Насыпаем молотые пряности. Добавляем муку и соду гашеную. Замешиваем тесто.
3. Противень покрываем пекарской бумагой. Порции теста скатываем в шарики, кладем на противень и слегка прижимаем.
4. Выпекаем при температуре 180–190 ºC примерно 15 минут.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...