Подарочные пряники

Подарочные пряники

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца — 2 шт.
● Белок — 1 шт.
● Мед — 0,5 стак.
● Масло сливочное — 250 г
● Мука — 3-4 стак.
● Ванилин — 1 пакетик
● Ром (или коньяк) — 2-3 ст. л.
● Корица — 2-3 ч. л.
● Имбирь (тертый) — 2 ч. л.
● Мускатный орех — 0,3 ч. л.
● Гвоздика — 0,3 ч. л.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Сахар — 180 г
● Сода — 1 ч. л.
● Какао — 3 ч. л.
● Цедра лимона — 2 ч. л.
● Шоколад молочный — 50 г
● Сахарная пудра — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.
2. В отдельной емкости смешать муку (3 стак., если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику.
3. В масляно-сахарную смесь добавить мед. Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона и имбирь. В полученную массу добавить сухие компоненты (просеять через ситечко). Замесить крутое эластичное тесто, положить в герметичную емкость или пакет и убрать в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться 2 недели.
4. Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см. Любым шаблоном вырезать фигурки. Лишнее тесто убрать. Если вы хотите повесить эти пряники на елку, коктейльной трубочкой перед выпечкой можно проделать отверстия под тесемку.
5. Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 °С примерно 10 минут — до слегка золотистого цвета.
6. Украсить пряники. Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане. Белок взбить сначала на низкой скорости миксером, затем скорость постепенно увеличивать, добавляя постепенно сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Взбивать до устойчивых пиков.
7. Из пекарской бумаги сделать корнетики (кулечки), заполнить их шоколадом и белковой массой. Украсить пряничные заготовки.
8. Из бумаги сделать шаблоны деталей домика. Вырезать их из теста и выпечь . Если хотите сделать окошки «застекленными», в отверстия для окон положите по маленькому цветному леденцу. В процессе выпечки он растает и равномерно закроет отверстие.
9. Соединить детали белковой массой. Она засыхает очень быстро и детали склеиваются очень прочно. Украсить сверху по желанию.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...