Овсяные треугольники с черникой и лимоном

Овсяные треугольники с черникой и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Овсяные хлопья быстрого приготовления — 110 г
● Пшеничная мука в/с — 110 г
● Холодное сливочное масло — 100 г
● Сахар — 100 г
● Корица — 1 ч. л.
● Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
● Соль — 0,25 ч. л.
Для начинки:
● Черника — 170 г
● Лимон с кожурой — 30 г (около 0,25 лимона)
● Сахар — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хлопья смешать с мукой, сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.
2. Добавить масло кусочками и перетереть в крошку.
3. Лимон пробить в блендере с насадкой нож вместе с сахаром, добавить чернику и ещё раз пробить.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки. Высыпать 2/3 крошки и хорошо утрамбовать. Вылить черничную начинку и равномерно распределить. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
5. Выпекать при 180 ºC 30–35 минут. Остудить, вынуть из формы и порезать на треугольники.

(Visited 25 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...