Мягкие шоколадно-имбирные пряники

Мягкие шоколадно-имбирные пряники

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца — 4 шт.
● Коричневый сахар — 140 г
● Ванильный сахар — 2 пакетика
● Пшеничная мука — 240 г
● Разрыхлитель — 2 ч. л.
● Шоколдано–ореховая паста — 3 ст. л.
● Измельченный фундук — 150 г
● Молотый миндаль — 100 г
● Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
● Корица — 1 ч. л.
● Пряности для пряников — по вкусу
Для глазури:
● Сахарная пудра — 150 г
● Вода — 1–2 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 2–3 минут до образования пены.
2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Масса немного липкая, можно продолжать работу в перчатках.
3. Выстелить противень пергаментной бумагой. Поместите по порции (размером со сливу) теста. Разгладьте поверхность влажными пальцами.
4. Выпекайте имбирные пряники около 14 минут при 160 ° C (верх-низ).
5. Смешайте глазурь и смажьте ею теплый имбирный пряник.

(Visited 45 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...