Фокачча

Фокачча

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Пшеничная мука — 500 г
● Свежие дрожжи — 10-12 г
● Соль — 1 ч. л.
● Вода к. т. — 325 мл
● Оливковое масло — 2 ст. л.
Перед выпеканием:
● Оливки черные и зеленые — по 70 г
● Оливковое масло — 3-5 ст. л.
● Свежий розмарин, морская соль
Для подачи:
● Овощной салат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините муку, соль и оливковое масло.
2. Растворите в воде дрожжи и добавьте в мучную смесь.
3. Замесите эластичное и мягкое тесто.
4. Поместите тесто в чистую емкость и оставьте на 90 минут.
5. Форму или противень смажьте оливковым маслом.
6. Тесто обомните и аккуратно растяните руками в округлый пласт.
7. Сделайте несколько углублений на поверхности пласта.
8. Сбрызните маслом, распределите иголочки розмарина и оливки.
9. Посыпьте морской солью и оставьте на 15 минут.
10. Выпекайте при 250 °C 5 минут.
11. Понизьте температуру до 200 °C и выпекайте еще 15-20 минут.
12. Подавайте с овощным салатом.

(Visited 94 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...